Общественное питание – одно из важнейших сфер деятельности Ленинградского облпотребсоюза.
Сеть объектов общественного питания представлена 33 предприятиями:
2 ресторана, 14 кафе, 1 закусочная, 2 кафетерия, 1 пирожковая, 7 столовых, 4 отдела кулинарии, 1 рыбный цех, 1 кондитерский цех. Продолжается работа по развитию и обновлению материально-технической базы, устанавливаются линии раздачи «самообслуживания», обновляются интерьеры современной мебелью. С целью повышения профессионального мастерства работников общественного питания специалисты, руководящие повара, повара и повара-кондитеры, хлебопеки и кондитеры потребительских обществ имеют возможность ежемесячно обучаться в ЗАО «Пуратос» по изготовлению хлебобулочных изделий, выпечных мелкоштучных, изготовлению и оформлению тортов, пирожных и т.д., ежегодно посещают конкурс по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги», где проводятся соревнования поваров, кондитеров, официантов, барменов. Проводит конкурс Правительство Ленинградской области в ресторане загородного отеля «Райвола».
Специалисты и повара потребительской кооперации посещают площадки международных соревнований шеф-поваров на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», где проходят выступления сборных команд шеф-поваров Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии, Польши. Проводит мероприятие Академия Гостеприимства.
Ежегодно хлебопеки и кондитеры системы Леноблпотребсоюза принимают участие в областном конкурсе «Фестиваль хлеба», проводимого Правительством Ленинградской области. Продукция хлебопеков и кондитеров потребительской кооперации ежегодно занимает призовые места (Выборгское, Ефимовское потребительские общества, Лужское,
Тосненское райпо).